Creando, cambiando y publicando un flujo.

En este artículo, explicaremos cómo crear, cambiar, publicar y eliminar un flujo.

Creando un flujo
Para crear un nuevo flujo, dentro de la plataforma de Webpower ve a la pestaña «Automatización» y seleccione> crear flujo. Un flujo solo se puede crear en una campaña existente.
Para crear un nuevo flujo, hay una serie de ajustes obligatorios.

• Darle un nombre al flujo
  • Seleccionar el grupo (o grupos) que deseas utilizar en el flujo
  • Determinar cuándo deseas que se inicie el flujo. Elija entre las tres opciones existentes. Para leer más sobre las diferentes opciones, consulta este artículo en la Knowledge Base.

Insertar contenido en el flujo
Puedes insertar contenido (emails y SMS) en el flujo de dos maneras diferentes. Puedes insertar un correo electrónico o SMS existente, pero también puedes crear nuevo contenido en el flujo. No podrás crear el email desde el Flow Builder pero si darle nombre y asignarle el idioma. La edición del correo electrónico se realiza mediante el editor de contenido habitual de la pestaña “Contenido” de la plataforma.

Cambiar el flujo
Puedes cambiar tu flujo usando la pestaña de automatización en la pantalla de resumen. Esto solo es posible si los flujos no se han publicado todavía, o pausando el flujo activo y volviendolo a publicar después de los cambios. Ten en cuenta que pausar el flujo tiene consecuencias que describimos más adelante. Para cambiar el flujo, haz doble clic en el flujo deseado (o haz clic una vez y luego selecciona Cambiar). Puedes modificar una amplia variedad de parámetros dentro del flujo: desde la configuración básica hasta la modificación de una sola acción. No es posible cambiar el punto de partida del flujo; si deseas cambiar esto, deberás crear un nuevo flujo.

Comprobar el flujo
Webpower comprueba varios aspectos del flujo para evitar errores. Las verificaciones más importantes son:

• ¿Se han vinculado los pasos entre sí?
  • ¿Están todos los pasos completados y todos los campos que has creado rellenados con correos electrónicos, filtros, etc.?
  • Que el flujo no termine con varios enlaces hacia los mismos pasos

Publicar el flujo
Antes de poder publicar el flujo, primero deberás cerrarlo y a continuación, acceder a la página de resumen en la pestaña de automatización. Haz clic en el flujo deseado y luego en el botón ‘’Publicar’’. A continuación, se accede a una nueva página en la que se verifica el flujo por última vez. Si se ha encontrado un error, no se podrá publicar el flujo hasta que se hayan corregido los errores. Si no hay errores, te llevará a la página de información general donde verás esta lista:

• Momento o criterios que harán que se inicie el flujo
  • Grupos configurados
  • Emails, mensajes SMS y filtros que se han establecido en el flujo

Verifica una vez más que todo esté correcto y luego selecciona «Continuar». Lo último que debes hacer es aceptar la política antispam de Webpower. Haz clic en “Publicar flujo” para publicar el flujo.

Desactivar / Pausar el flujo

• Si el flujo está en pausa, Webpower no supervisa las aperturas y los clics que se reciben durante este periodo de pausa. De todas formas, se pueden encontrar en las estadísticas. Las acciones de seguimiento solo se llevan a cabo si un contacto abre o hace clic después de que el flujo se haya publicado de nuevo.
  • En el caso de que el flujo esté en pausa, la acción «Esperar x número de días» del contacto también está en pausa. Si se vuelve a publicar el flujo, el contacto deberá esperar el número de días restantes. Por ejemplo: si se ha establecido un tiempo de espera de 3 días, y pausas el flujo el día después durante 2 semanas, en el momento en el que se publique el flujo de nuevo, pasadas estas dos semanas, se tendrá que esperar 2 días más para que se lleve a cabo la acción.
  • Cuando un flujo en pausa se publica nuevamente después de la fecha en seleccionada en el apartado «Esperar hasta la fecha», esto hace que Webpower omita la acción del flujo en esa fecha.
  • Las estadísticas sobre emails ya enviados siguen llegando.

Borrar el flujo
Solo se puede eliminar un flujo si no está activo. Si deseas eliminar un flujo publicado, primero debes desactivar su publicación y luego eliminarlo. Puedes eliminarlo haciendo clic una vez en el flujo y luego haciendo clic en «Eliminar flujo».

Cuando se elimina un flujo, perderás todas las estadísticas de este flujo. Sin embargo, no se eliminan los contactos, contenido y filtros del flujo. Estos permanecen disponibles dentro de la plataforma de Webpower; solo se elimina el flujo. Por supuesto, las acciones de seguimiento dentro de este flujo ya no se llevarán a cabo para los contactos que habían estado en él. Por lo tanto, el contacto ya no recibirá correos de este flujo.

Ir a otra categoría del Flow Builder

Negative ratePositive rate (No Ratings Yet)
Cargando...